Quando você sente falta de vitaminas e minerais, o organismo avisa que as coisas não vão bem. Fique atenta a esses alertas antes que virem uma doença. Basta incluir os alimentos certos em sua dieta.
RUÍDO NOS OUVIDOS:
Invista em alimentos ricos em manganês, como beterraba, gene de ovo, verduras, ervilhas e nozes
UNHAS COM MANCHAS BRANCAS:
Podem indicar carência de zinco. Coma sementes de abóbora e girassol, cereais integrais, vegetais, farelo e gérmen de trigo.
COCEIRA VAGINAL:
Quando a causa não é corrimento, esse sintoma pode representar falta de vitamina B2, presente nos laticínios, ovos, no fígado e na levedura.
OUEDA DE CABELOS:
Esse mal pode ser amenizado com a ingestão de nozes, fígado, rim, arroz integral e levedo de cerveja (ricos em biotina), levedura, tomate, repolho, miúdos, frutas e pimentão verde (ricos em complexo B, vitamina C e ácido fólico).
PERDA DO APETITE:
Revela uma alimentação pobre em minerais (zinco, sódio e fósforo) e vitaminas (A, C e Ri). Prepare pratos com vegetais, laticínios, ovos, cereais, carne de boi, peixe e fígado.
CÃIMBRAS:
Inclua vitaminas Ri, B6, D e potássio no cardápio. Elas estão nos legumes, banana, cereais, miúdos, peixes, fígado, óleo de fígado de peixe, manteiga e gema de ovo. Banhos de sol ajudam na fixação da vitamina D.
Fonte: psicobesidade